Аренда директ-боксов
Основная задача, которую выполняет директ-бокс – удобное и безопасное подключение инструмента на сцене напрямую к остальному звуковому оборудованию (обычно микшерному пульту). Директ-бокс преобразовывает небалансный высоко-омный выходной сигнал в низкоомный балансный, что позволяет использовать длинные соединительные кабели без риска получения дополнительных шумов.
Директ-боксы (ди-боксы) бывают двух видов: активные и пассивные, они обладают одинаковым функционалом, но пассивные работают с активными источниками сигнала, активные – с пассивными. Давайте рассмотрим каждый из них подробнее.
Активные директ-боксы представляют собой предусилители и обладают целым набором опций: смена полярности выходного сигнала, ВЧ-фильтр и другими, выход на «футсвич» для отключения звука (Mute), дополнительный активный или трансформаторный выход на второй усилитель, записывающее устройство. Дополнительно они могут иметь два входных разъема с независимыми регулировками уровней сигналов, что полезно для использования одного прибора в стерео-подключении.
Пассивный директ-бокс по сути представляет собой трансформатор, который играет роль посредника между входом и выходом, осуществляя связь при помощи электромагнитной индукции. Сигнал передается через общее магнитное поле, потому вход отделен от выхода по причине отсутствия проводной связи, что помогает уничтожить гул переменного тока частотой 50 Гц. Пассивные директ-боксы, в отличие от активных, не искажают сигнал при возникновении перегрузки. Источник питания для пассивного директ-бокса не требуется.
Showing all 4 results